Redmi Note 10 Pro (Android 11)

Quand aucune alerte visuelle ne s'affiche ou que le GPS en arrière-plan s'arrête

Sur des appareils utilisant MIUI (Xiaomi, etc), un défaut de paramétrage empêche l'affichage des alertes que ce soit en arrière-plan (mode superposition) ou non. Il se peut aussi que le GPS fonctionne correctement en mode carte ou compteur mais qu'il s'arrête au bout d'une minute lorsque vous utilisez l'arrière-plan. Pour résoudre ces problèmes il faut appliquer les paramétrages suivants:

Paramétrage de l'affichage en arrière-plan

Allez dans les paramètres du téléphone, Applications puis Autorisations, Autres autorisations. Sélectionnez Speedtrap Alert puis Afficher une fenêtre indépendante, ainsi que Afficher les fenêtres pop-up pendant que vous parcourez en arrière-plan. Toujours autoriser pour chacun de ces paramètres:

Paramétrage de l'optimisation de batterie

1/ Dans les paramètres du téléphone, Applications puis Gérer les applications. Choisir Speedtrap Alert dans la liste puis Economiseur de batterie. il faut sélectionner Pas de restrictions:

2/ Dans la barre de recherche située sur la page d'accueil des paramètres, recherche Accès spécifique des applications, puis Optimisation de la batterie. Speedtrap Alert doit figurer dans la liste:

Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Toutes les applis (à la place de Non optimisées), ouvrir Speedtrap Alert puis sélectionnez Ne pas optimiser.

Permission de localisation

Dans Protection de la vie privée, Localisation, vérifiez que Speedtrap Alert est Toujours autoriser